La auditoría operativa como herramienta de mejora en el área de tesorería de la Municipalidad Distrital De Salcahuasi -provincia de Tayacaja - Huancavelica periodo 2017 - Dueñas Huamán, Rosa Gabriela (2021)
La investigación titulada “La Auditoria Operativa como herramienta de mejora en el Área de Tesorería en la Municipalidad Distrital de Salcahuasi Provincia de Tayacaja – Huancavelica Periodo 2017”. Habiéndose formulado como problema general: ¿De qué manera la auditoría operativa como herramienta de mejora se relaciona con el área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Salcahuasi? Siendo el objetivo general “Determinar la relación que existe entre la auditoria operativa como herramienta de mejora con el Área de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Salcahuasi. Metodológicamente el método de investigación fue el científico, el tipo de investigacion es básico, el nivel de investigacion correlacional, y el diseño no experimental y de corte transversal, cuya muestra estuvo conformado por los 30 trabajadores entre los funcionarios y servidores de la Municipalidad Distrital de Salcahuasi de la Provincia de Tayacaja. Los resultados mostraron que los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Salcahuasi-Provincia de Tayacaja-Huancavelica perciben la auditoría operativa como buena (93%) y el Área de Tesorería en un nivel alto (100%). Concluyendo que la auditoría operativa como herramienta de mejora se relaciona significativamente con el Área de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Salcahuasi. (p=0.02<0.05).