Influencia de las Precipitaciones Pluviales Frente a la Capacidad Hidraulica de la Red de Tuberias del Jiron Basadre – Chilca- 2019 - Pihue Ylizarbe, Alexander (2021)
La presente investigación empieza a base de una pregunta general que se formuló: ¿Cómo influye las precipitaciones pluviales frente a la capacidad hidráulica de la red de tuberías en el Jirón Basadre – Chilca 2019, provincia de Huancayo, ¿región Junin-2020?, siendo el objetivo general: Determinar la influencia precipitaciones pluviales frente a la capacidad hidráulica de la red de tuberías en el Jirón Basadre – Chilca 2019. Dicha investigación está sujeta a una investigación científica; el tipo de investigación es aplicada, el nivel es descriptivo - correlacional y diseño de investigación es no experimental. La población estuvo conformada por el Jirón Basadre del distrito de Chilca región Junín. Como conclusión: la prueba de hipótesis permitió las verificaciones de la pendiente se contrastó de que en tramo de evacuación BZ14-IO – TUB14 la pendiente es de 0.692% cumpliendo así a una pendiente mínima del 0.5% estipulado en la OS.060 del RNE satisfaciendo esta para una velocidad mínima a tubo lleno.