Medidas de protección y su influencia en la reducción de violencia contra la persona adulta mayor de El Tambo, 2019- 2020 - De la Cruz Vilcapoma, Delcy Vanessa (2023)
La Investigación aborda la problemática: ¿De qué manera las medidas de protección influyen en la reducción de violencia contra la persona adulta mayor en el módulo judicial integrado en violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar de El Tambo, periodo 2019-2020?; siendo nuestro objetivo: Determinar de qué manera las medidas de protección influyen en la reducción de violencia contra la persona adulta mayor en el módulo judicial integrado en violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar de El Tambo, periodo 2019-2020, el presente trabajo de Investigación es de tipo Básico; el nivel que se utilizó es el correlacional; se utilizó para contrastar las hipótesis el método: hipotético – deductivo; así mismos métodos específicos como el hermenéutico jurídico y exegético; se utilizó el diseño observacional. Para la Recolección de Información se utilizó como instrumento la ficha de cotejo; llegándose a la conclusión de que las medidas de protección no son efectivas para la reducción de violencia en agravio de la persona adulto mayor; teniendo muchas debilidades en la ejecución del mismo.