Reingeniería de los procesos administrativos, su efectividad en el tratamiento de la motivación del personal, empresa M&B Minera S.A.C., Lima 2022 - Barrientos Baldeon, Yoselin Lizet (2024)
La interrogante considerada indicó ¿Cuál es la relación que se da entre la aplicación de la reingeniería de procesos administrativos y el tratamiento efectivo de la motivación del personal, Empresa M&B Minera SAC, Lima 2022? Siendo su objetivo principal: Determinar cuál es la relación que se da entre el nivel de efectividad de la reingeniería de procesos administrativos y el tratamiento de la motivación del personal, Empresa M&B Minera SAC, Lima 2022. La metodología que conllevó a lograr los resultados deseados fue: El método científico, cuantitativo, se contó con la investigación de tipo aplicada, nivel Correlacional; Diseño de Investigación: No experimental, se encuestó a 51 trabajadores de dicha empresa, se utilizó en SPSS- 26, para buscar la contrastación. Se concluye: De acuerdo con el objetivo general se pudo comprobar que el nivel de relación alcanzado ocupa una posición positiva y significativa entre la efectividad de la reingeniería de procesos administrativos y el tratamiento de la motivación del personal en la Empresa M&B Minera S.A.C., Sin embargo, se encontraron niveles bajos en ambas variables según la encuesta realizada. El coeficiente de correlación de Pearson r = 0.754. El 70.59% de los encuestados consideró que el nivel de efectividad de la reingeniería de procesos es bajo y 72.55 % indicó lo mismo sobre el tratamiento de la motivación.