Afectación al libre desarrollo del alimentista por incumplimiento de pensión alimentaria en el juzgado paz letrado de Huancayo – 2020 - Lazaro Huaman, Franklin Gregorio (2024)
La presente investigación tiene como problema general ¿Cómo el incumplimiento de la pensión de alimento influye en el libre desarrollo del alimentista en la provincia de Huancayo, 2020?, tema que se plantea por irresponsabilidad de obligado alimentista, demora o un monto insuficiente que es fijado en las resoluciones judiciales, el cual afectan al libres desarrollo del alimentista en su desarrollo cognitivo, moral y físico, ocasionado esto a futuro daños irreparables en su correcto desarrollo y desenvolvimiento en la sociedad, por lo cual se plantea como objetivo general Determinar como el incumplimiento de la pensión de alimento influye en el libre desarrollo del alimentista en la provincia de Huancayo, 2020, por consiguiente se ha formulado como hipótesis general El incumplimiento de la pensión de alimentos influye transgrediendo en el libre desarrollo del alimentista en la provincia de Huancayo, 2020, siguiendo el orden de ideas se aplicó en la presente investigación el enfoque metodológico de carácter cualitativo, para el procesamiento y análisis de datos se aplicó la hermenéutica jurídica y para procesar dichos datos, se aplicó la técnica del fichaje, mediante las fichas bibliográficas, de resumen, textuales y fichas de observación del instrumento que se aplicó en los cuarenta expedientes emitidos por el Juzgado de paz letrado de Huancayo.