Influencia de los antecedentes del penado en la reinserción social en los juzgados penales de Lima – 2020 - Meneses Montes de Oca, Rolando Javier (2023)
La presente investigación, epigrafiada “Influencia de los Antecedentes del penado en la reinserción social en los Juzgados Penales de Lima - 2020”, que tendrá como propósito fundamental determinar la influencia en la reinserción social, la comunicación tardía de los antecedentes, tramitados en los juzgados Penal de Lima, durante el año 2020. La presente investigación es descriptiva, puesto que la muestra estará constituida por 30 Magistrados (Jueces y Fiscales), y; 10 abogados que litigan en los juzgados penales de los Juzgados Penales de Lima Centro. En este sentido, en la investigación se analizó la influencia de los Antecedentes del penado en la reinserción social en los Juzgado Penal de Lima. Así, como Casaciones emitidas por la Corte Suprema específica en el problema planteado frente a la influencia de la tardía comunicación de los antecedentes policiales, penales y judiciales tramitados por los penados con la finalidad de obtener el resarcimiento social; Es por tal motivo que la presente investigación se centrará en la problemática ¿De qué manera influye en la reinserción social del penado, la comunicación tardía de los antecedentes, tramitados en los juzgados Penales de Lima, durante el año 2020?