Gestión Logística para el Incremento de la Productividad en el Área de Producción de una Empresa de Servicios Mineros - Maldonado Porta, Brayhan Robert (2022)
El presente trabajo de investigación, analiza la problemática de la Empresa de Servicios Múltiples VIC2 & ROM Morococha S.A.C., la cual radica en el retraso en las entregas de las actividades programadas, afectando directamente al área de producción de la empresa. Para solucionar la problemática, se planteó como objetivo general determinar de qué manera la gestión logística permite mejorar los índices de productividad de la empresa. La investigación se justifica, porque a través del análisis de la problemática se puede optimizar la calidad del servicio. Él tipo de investigación es aplicado, de nivel explicativo y diseño cuasi experimental, ya que se basa en el análisis de la situación para plantear estrategias de mejora. En los resultados se determinó que las estrategias basadas en la gestión logística, permitieron mejorar la eficiencia en un 20%. Se concluyó que, la gestión logística permite mejorar los índices de productividad, mediante el incremento de la eficiencia.