Agresividad en estudiantes de secundaria en una institución educativa del distrito de Tayacaja - Huancavelica-2020 - Curipaco Oncebay, Guissela (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de agresividad en los estudiantes de una Institución Educativa del Distrito de Tayacaja - Huancavelica – 2020. La investigación usó el enfoque científico, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo, el diseño que se empleó fue no experimental – descriptivo simple. La muestra que se estudió fue 69 estudiantes de secundaria que pertenecen a la institución educativa de estudio. Para la recolección de datos se utilizó el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry. Los resultados encontrados fueron que el 9% de los estudiantes reportan baja agresividad, el 65% media y el 26% tiene agresividad alta. Se concluye entonces que la mayoría de los estudiantes poseen niveles medios de agresividad esto significa que en los estudiantes de la I.E. San Lucas existe en general agresividad verbal, física, hostilidad e ira de manera que se ha normalizado, los empujones, juegos toscos, gritos, insultos que entre ellos es como algo normal durante su convivencia entre sus pares que no llega a situaciones de alto riesgo.