Condiciones Laborales y Satisfacción Laboral en la I.E. Juan Maximo Villar - Jauja 2020 - Granados Huaylinos, Erica Cira (2022)
Resumen En el trabajo de investigación se formuló como problema de investigación ¿Cuál es la relación entre condiciones laborales y satisfacción laboral en la I.E. Juan Máximo Villar – Jauja 2020?, así mismo el objetivo de la presente investigación fue; Establecer la relación entre condiciones laborales y satisfacción laboral en la I.E. Juan Máximo Villar – Jauja 2020. La metodología de investigación fue científica, tipo de investigación básica, nivel de investigación no experimental- transversal - correlacional. Se empleo la estadística descriptiva e inferencial para conocer la relación de las variables de investigación y contrastar la hipótesis. La población de estudio fueron los 50 trabajadores de la Institución educativa y la muestra fue por conveniencia, optando por un censo. Ante ello se concluye que existe relación directa entre condiciones laborales y satisfacción laboral en la I.E. Juan Máximo Villar – Jauja 2020, al encontrar correlación a través de la prueba Tau b de Kendall ( = 0.619; p =.000< 0.05), con una magnitud de buena relación.