Mercado alternativo de valores y el financiamiento en las pequeñas y medianas empresas comerciales de Huancayo - 2018 - Ramos Quispe, Alexandra Mafer (2021)
La investigación titulada “Mercado alternativo de valores y el financiamiento en las pequeñas y medianas empresas Comerciales de Huancayo - 2018”, enfatizo en el siguiente problema: ¿Qué relación existe entre el Mercado Alternativo de Valores y el financiamiento en las pequeñas y medianas empresas comerciales de Huancayo - 2018?, cuyo objetivo general fue establecer la relación que existe entre las variables mercado alternativo de valores y el financiamiento. Asimismo, se buscó; determinar la relación entre el Mercado alternativo de valores con los siguientes indicadores: financiamiento, posicionamiento en el mercado y costos competitivos. En la metodología, se aplicó como método de investigación: el método científico, tipo de investigación fue el aplicado, nivel de investigación usado fue correlacional, y el diseño fue descriptivo correlacional. Los resultados obtenidos mostraron que la gran mayoría de los encuestados no tienen conocimiento sobre el Mercado Alterativo de Valores ni sobre su preparación para su acceso, por ende, no tomaron la decisión de financiar en este mercado. Por otro lado, tuvieron interés de participar en este mercado, pero no estuvieron de acuerdo con optar el tipo de estructura de financiamiento. Así mismo se recomienda a los directivos y/o dueños prepararse y capacitarse en temas relacionados a la presente investigación, asimismo tener predisposición al cambio y mejora, para que vean que existen otras formas de financiamiento más rentables por aprovechar que el sistema financiero y/o bancario les otorga.