Evaluacion del analisis estructural del puente Izcuchaca tramo Quichuas– Mayocc de la Provincia de Acobamba, Departamento de Huancavelica - Salvatierra Herrera, Jair Alberto (2023)
La presente investigación parte de la problemática: ¿En qué condiciones estructurales se encuentra el puente Izcuchaca tramo Quichuas – Mayocc de la provincia de Acobamba, departamento de Huancavelica? El objetivo principal consiste en: Evaluar la estructura del puente Izcuchaca tramo Quichuas – Mayocc de la provincia de Acobamba, departamento de Huancavelica. La hipótesis principal afirma que: La estructura del puente Izcuchaca tramo Quichuas – Mayocc de la provincia de Acobamba, departamento de Huancavelica presenta deficiencias estructurales. Respecto a la metodología, el tipo de investigación utilizado será la aplicada, de nivel descriptivo y diseño experimental. Como conclusión del presente proyecto de investigación, se evaluó que la superestructura y subestructura del puente Izcuchaca tramo Quichuas – Mayocc de la provincia de Acobamba no cuenta con los requisitos mínimos de diseño según el manual de puentes del MTC 2016, por lo tanto, esta vulnerable a sufrir, grietas, fisuras, desprendimiento del concreto, entre otras fallas.