La etapa preparatoria del proceso penal y el debido proceso durante el COVID-19, Lima centro 2021 - Gil Vasquez Maritza, Jacqueline (2025)
El estudio titulado “La etapa preparatoria del proceso penal y el debido proceso durante el Covid-19, Lima Centro, 2021”, tuvo como objetivo “Determinar la relación entre la etapa preparatoria del proceso penal y el debido proceso durante el COVID-19, Lima Centro 2021”. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables etapa preparatoria y debido proceso. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El tipo de investigación utilizó un método deductivo, tipo básica, de nivel descriptivo-explicativo, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformada por 35 actores judiciales y docentes universitarios. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos. En el resultado se observó que existe relación moderada significativa entre la etapa preparatoria y el debido proceso, durante el Covid-19, en Lima Centro 2021 (rs=, 568, p= .000< 0,05).