Gestión administrativa y la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Chungui - La Mar - Ayacucho 2024 - Escobar Sulca, Efrain (2025)
La presente investigación titulada “Gestión Administrativa y la Imagen Institucional de la Municipalidad Distrital de Chungui - La Mar – Ayacucho 2024”. Plantea como problemática ¿Cuál es la relación entre Gestión Administrativa y la Imagen Institucional de la Municipalidad Distrital de Chungui - La Mar – Ayacucho 2024?, respectivamente el objetivo de la investigación es Establecer la relación entre Gestión Administrativa y la Imagen Institucional de la Municipalidad Distrital de Chungui - La Mar – Ayacucho 2024.La metodología de la investigación que se utilizo fue el método científico, de tipo de investigación básica, de nivel de investigación relacional, el instrumento de investigación para la recolección de datos es el cuestionario. Según el objetivo general, el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman, el valor obtenido es 0.937, lo cual indica una correlación positiva muy fuerte. Basándonos en estos resultados, se llega a la conclusión de que se acepta la hipótesis general: Existe una relación directa y positiva entre gestión administrativa y la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Chungui - La Mar – Ayacucho 2024. Se recomienda establecer indicadores que permitan evaluar de manera continua la efectividad de los planes formulados, ajustándolos a las necesidades locales de la comunidad de Chungui. Esto permitirá identificar áreas de mejora tempranamente y optimizar el impacto en la percepción ciudadana, aumentando así la confianza en la administración pública.