Muro de suelo reforzado aplicado a la vía de acceso al puente el toro de la carretera vecinal al C.P. el Toro - Arequipa - Retamozo Saenz, Luis Angel (2023)
La investigación tuvo como problema general: ¿Cómo aplicar el muro de suelo reforzado a la vía de acceso al puente el toro de la carretera vecinal al C.P. El Toro – Arequipa?, el objetivo general fue: Aplicar el muro de suelo reforzado a la vía de acceso al puente el toro de la carretera vecinal al C.P. El Toro – Arequipa, y la hipótesis general fue: El muro de suelo reforzado resulta aplicable en la vía de acceso al puente el toro de la carretera vecinal al C.P. El Toro – Arequipa. El método de investigación fue el científico, “el tipo de investigación fue aplicado, el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue no experimental de corte transversal. La población correspondió a la carretera vecinal al C.P. El Toro – Arequipa, se tomó como muestra el puente el toro ubicado entre las progresivas km 00+349 y km 00+444 de la carretera vecinal al C.P. El Toro – Arequipa.” La conclusión general fue: La mejor alternativa técnica y funcional aplicable para el sector Km 00+349 y km 00+444 de la carretera vecinal al C.P. El Toro – Arequipa, es el diseño y la post construcción de los muros de suelo reforzado, con el propósito de reducir la afectación de terrenos y obras existentes.