Ausencia normativa del régimen de visitas de progenitores deudores y el principio de interés superior del niño, Huancayo 2022 - Hurtado Esteban, Filandro Alin (2024)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿Cómo la ausencia normativa en su regulación acerca del régimen de visitas de progenitores deudores incide en la tutela del principio de interés superior del niño, Huancayo 2022? El objetivo general fue: Establecer la cómo ausencia normativa en su regulación acerca del régimen de visitas de progenitores deudores incide en la tutela del principio de interés superior del niño, Huancayo 2022; Siendo nuestra hipótesis lo siguiente: La ausencia normativa en su regulación acerca del régimen de visitas de progenitores deudores incide de manera significativa en la tutela del principio de interés superior del niño, Huancayo 2022 La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, para tal propósito el enfoque aplicado es el cuantitativo. La población en estudio estuvo constituida por 60 profesionales con conocimientos especializados en la materia dentro del radio urbano de la provincia de Huancayo con una muestra de 25 especialistas, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico, la recolección de información es, la técnica de la encuesta; el instrumento se aplicó previa validación por 3 abogados expertos en derecho de familia y derecho constitucional, quienes realizaron la evaluación correspondiente