Violencia de género en el asentamiento humano Huáscar San Juan de Lurigancho, 2017 - Caballero Abanto, Carmen Juliana (2025)
La Tesis se realizo acerca de la “Violencia de género en el Asentamiento Humano Huáscar San Juan de Lurigancho, 2017”. El problema general es: ¿Cuál es la relación que se da entre el delito de violencia de género y la prevención del feminicidio en el Asentamiento Humano Huáscar San Juan de Lurigancho, 2017? El objetivo general se basó en: Determinar la relación que se da entre el delito de violencia de género y la prevención del feminicidio en el Asentamiento Humano Huáscar San Juan de Lurigancho, 2017. La metodología: Se hizo uso del método científico, tipo básico, el nivel correlacional, y diseño no experimental. Donde la conclusión es que existe una relación directa y significativa entre el delito de violencia de género y la prevención del feminicidio en el Asentamiento Humano Huáscar San Juan de Lurigancho, 2017 (p=0.000<0.05). Así la mayoría (55.0%) de los jueces, fiscales y abogados de oficio del distrito Judicial Lima Este- San Juan de Lurigancho está muy de acuerdo en que existe Violencia de género en el Asentamiento Humano Huáscar San Juan de Lurigancho. Y la mayoría (80%) de los jueces, fiscales y abogados de oficio del distrito Judicial Lima Este- San Juan de Lurigancho está de acuerdo con la importancia de la prevención del feminicidio. Recomendaciones. El Estado peruano tiene la obligación legal de garantizar la seguridad de las mujeres, proporcionándoles condiciones seguras y un sistema de atención integral. Este sistema debe priorizar la prevención efectiva de la violencia contra la mujer y la sanción inmediata de cualquier acto de violencia. Es fundamental que el Estado actúe con rapidez y competencia, a través de sus representantes, para proteger a las mujeres, ya que, en muchos casos, la violencia contra ellas precede a su muerte, constituyendo una violación de sus Derechos Humanos.