Tratamiento NIET en paciente impúber con la Pasta 3Mix-MP - Pariona Bendezu, Lucy Edith (2022)
RESUMEN El propósito que busca encontrar el presente trabajo de investigación es verificar la eficacia de la pasta de hoshino en el tratamiento de una pulpectomía en niños, con la finalidad de impedir la instalación de agentes patógenos microbianos presentes en el elemento dentario debido a lesión cariosa extensa que muestra y así conservar la pieza hasta su pérdida. Se efectuó la pulpectomía en la pieza 5.4, luego se procedió a realizar la obturación definitiva con la pasta de hoshino, anteladamente se removió todo el tejido necrótico, se realizó la irrigación correspondiente de los conductillos radiculares con compuestos quelantes y antimicrobianos, cuyo éxito se debió a una adecuada obturación con la mezcla compleja la cual fue muy efectiva, evidenciando mejoras a nivel clínico, así como radiográficamente. Se logró mostrar eficiencia tanto clínica como radiológicamente en el tratamiento, debido a la dificultad para el tratamiento de los elementos dentarios deciduos, esto debido a la diversidad de los canalillos en la raíz y a la morfología escabrosa, la crema de Hoshino que contiene una mixtura de antimicrobianos desinfecta con mucha eficiencia el conductillo radicular. Se pudo demostrar que el uso de la crema de Hoshino en la eliminación de la pulpa sin instrumentar, mostraron una excelente eficiencia en elementos dentarios deciduos que presenten un diagnóstico de pulpa necrótica. Palabras Claves: Pasta de hoshino, pulpectomía, exfoliación.