La Incidencia de Cumplimiento del Plan de Incentivos en el Presupuesto y el Logro de Metas/Objetivos en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo, Periodos 2015 – 2016 - Sedano Velásquez, Verónica Vanesa (2018)
La presente investigación titulada “La Incidencia de Cumplimiento del Plan de Incentivos en el Presupuesto y el Logro de Metas/ Objetivos en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo, periodos 2015 – 2016”, tiene como objetivo principal determinar la relación que existente entre el cumplimiento del Plan de Incentivos en el presupuesto y el logro de metas/ objetivos en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo en los periodos 2015 – 2016. Y como hipótesis las investigadoras plantearon que existe una relación positiva y significativa entre el cumplimiento del Plan de Incentivos en el presupuesto y el logro de metas/objetivos en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo, periodos 2015 – 2016. Metodológicamente el estudio de la investigación está circunscrito dentro del enfoque cuantitativo, orientado a la relación que existe entre Plan de Incentivos y el logro de metas/objetivos. El tipo de investigación es básica, el nivel es descriptivo correlacional y como diseño se utilizó el correlacional. Se aplicó el método científico, el método hipotético – deductivo. La población estuvo constituida por el conjunto de metas que establece el Plan de Incentivos; las 11 metas evaluadas en el 2015, y 10 metas evaluadas en el 2016. La técnica de muestreo fue no probabilística en su modalidad intencional. Como técnica se utilizó el análisis documental y como instrumento una ficha de análisis documental. Asimismo, se aplicó una entrevista a las diferentes subgerencias responsables del cumplimiento de metas para complementar la discusión de resultados. Se concluyó que no existe asociación entre la proporción de indicadores positivos alcanzados del Plan de Incentivos en el presupuesto, y la proporción del logro de metas/ objetivos cumplidos en la gestión municipal, periodos 2015 - 2016, al hallar la Chi cuadrada calculada (0.031) el cual es menor que el valor del Chi cuadrado crítico (3.8415). En síntesis, las metas propuestas a través del Plan de Incentivos se trabajan de manera anárquica no logrando las metas/objetivos en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo, así como también no recibieron el “bono adicional”.