Analisis de planta de tratamiento de aguas residuales con reactor anaerobico en comparacion al sistema convencional, Ahuac - Chupaca - Solano Quispe, Yenny Mirian (2024)
El presente trabajo de investigación se propuso como problema general ¿Cómo es el resultado del análisis de planta de tratamiento de aguas residuales con reactor anaeróbico en comparación al sistema convencional, Ahuac – Chupaca 2020?, cuyo objetivo fue: Establecer los resultados del análisis de planta de tratamiento de aguas residuales con reactor anaeróbico en comparación al sistema convencional, Ahuac – Chupaca 2020, y la hipótesis general fue Los resultados del análisis de planta de tratamiento de aguas residuales con reactor anaeróbico son más eficientes en comparación al sistema convencional, Ahuac – Chupaca 2020. Se utilizó un método científico, tipo aplicada, nivel es descriptivo y el diseño preexperimental; la población estuvo conformada por una planta de tratamiento de aguas residuales en el distrito de Ahuac, el tipo de muestra fue el no probabilístico conformada planta de tratamiento de aguas residuales con reactor anaeróbico y sistema convencional. Producto de la investigación se concluye que: los resultados de evaluación de la planta de tratamiento de aguas residuales con reactor UASB (Upflow Anaerobic Sludge Blanket) son mejores en comparación al sistema convencional, en cuanto a las dimensiones y en la calidad de agua residual en tanto a los costos y presupuesto los resultados se mantuvieron en un rango accesible.