Trastornos hipertensivos en el embarazo, atención y cuidados - Junín - Perú - 2018 - Flores Escajadillo, Marlene Natalia (2019)
La meta de los Objetivos de Desarrollo Sostenible es reducir la razón de mortalidad materna (RMM) mundial a menos de 70 por 100 000 nacidos vivos entre 2016 y 2030, la OMS, menciona que, En África y Asia, los trastornos hipertensivos en el embarazo, son la causa de la décima parte de muertes maternas y la cuarta en américa latina. En Perú, según la Oficina de epidemiologia del MINSA, el 2017, los trastornos hipertensivos representan el 23,1% del total de muertes, evidenciándose un incremento en comparación a 2015 y 2016. En vista de ello, se plantea como objetivo, identificar las características de los estados hipertensivos, su manejo, atención y cuidados; Para ello se utilizó como metodología la revisión Bibliográfica, la cual consta de tres fases: El Planteamiento del problema, la búsqueda y organización de la información, y el análisis de la información.