Imputación necesaria y debida motivación en las disposiciones de formalización de la investigación preparatoria de la fiscalía de Pampas-Tayacaja, año 2017 - Espinoza Chuco, America Milagros (2022)
El problema de investigación de la presente es: ¿de qué manera el principio de imputación necesaria se relaciona con la debida motivación en las disposiciones fiscales de formalización de investigación preparatoria, en los casos vistos en la Fiscalía Provincial de Pampas - Tayacaja, año 2017?, siendo su objetivo, determinar de qué manera el principio de imputación necesaria se relaciona con la debida motivación en las disposiciones fiscales de formalización de investigación preparatoria, en los casos vistos en la Fiscalía Provincial de Pampas - Tayacaja, año 2017, asimismo su hipótesis es: el principio de imputación necesaria se relaciona negativamente con la debida motivación en las disposiciones fiscales de formalización de investigación preparatoria, en los casos vistos en la Fiscalía Provincial de Pampas - Tayacaja, año 2017. El nivel de investigación es relacional, siendo su método, el método de análisis-síntesis, el tipo de investigación de carácter jurídico social. La muestra se encuentra constituida por 20 disposiciones fiscales de formalización de investigación preparatoria de la Fiscalía Provincial de Pampas – Tayacaja, año 2017, y como técnicas de recolección de datos se empleó el análisis documental, habiendo llegado a la conclusión de que el principio de imputación necesaria se relaciona de forma negativa con la debida motivación en las disposiciones fiscales de formalización de investigación preparatoria, en los casos vistos en la Fiscalía Provincial de Pampas - Tayacaja, año 2017, ya que no se garantiza adecuadamente la tutela del derecho a la defensa de los imputados cuando se formulan imputaciones vagas, imprecisas y abstractas.