Análisis Comparativo de Alternativas de Mantenimiento Recurrente para Vías Locales Pavimentadas, Distrito de Chilca – Huancayo - Lloclla Choque, Marilu (2021)
En la presente investigación el problema general fue: ¿Cuáles fueron los resultados del análisis comparativo de las alternativas de mantenimiento recurrente tales como mortero asfáltico, tratamiento superficial monocapa y bicapa en vías locales pavimentadas del sector C en el distrito de Chilca?, el objetivo general fue: Determinar los resultados del análisis comparativo de las alternativas de mantenimiento recurrente tales como mortero asfáltico, tratamiento superficial monocapa y bicapa en vías locales y la hipótesis general fue: La alternativa de mantenimiento recurrente mortero asfáltico, genera resultados satisfactorios frente a las demás alternativas tales como tratamiento superficial monocapa y bicapa. El método general fue el científico, de tipo aplicada, nivel descriptivo - comparativo y diseño cuasi experimental. La población: vías locales de pavimento flexible del distrito de Chilca y la muestra fue no probabilística del tipo homogénea considerando al Jr. Augusto B. Leguía tramo Jr. Pedro Peralta hasta Jr. Paraíso como unidad de muestra. La conclusión principal: Conforme a los resultados del análisis comparativo de alternativas de mantenimiento recurrente tales como mortero asfáltico – slurry seal, tratamiento superficial monocapa y tratamiento superficial bicapa se concluye, que la alternativa del mortero asfáltico – slurry seal es el más adecuado frente a las demás alternativas de mantenimiento recurrente, debido a la recuperación de rugosidad en un 31%, macrotextura en 49% y resistencia al deslizamiento en 29%, en vías locales.