Mejora de Procesos del Sistema de Almacenamiento y su Efecto en la Productividad de una Ferretería - Álvarez Caycho, María Cristina (2022)
EL presente estudio que lleva como título “Mejora de procesos del Sistema de Almacenamiento y su efecto en la productividad de una ferretería”, por lo que se planteó como objetivo general el determinar como la aplicación de la Mejora de procesos del sistema de almacenamiento tiene efecto en la productividad de una ferretería, para tal fin se utilizó como método de investigación el científico, el tipo de investigación es aplicada, con un nivel explicativo, con un diseño cuasi experimental, para la población se tomó en cuenta todos los procesos del sistema de almacenamiento y la muestra es de tipo censal siendo igual a la población, para la contrastación de hipótesis se utilizó el estadístico T de student, ya que todos los datos recolectados cumplen el supuesto de normalidad, con respecto a los resultados se logró incrementar la productividad en un 35.5 % con respecto al análisis de la pre prueba y la pos prueba, concluyendo que la aplicación de la mejora de procesos del sistema de almacenamiento tiene un efecto positivo sobre la productividad.