Planeación estratégica y competitividad empresarial en colaboradores del centro comercial Plaza Seiko - 2022 - Saico Salvador, Suling Ruben (2024)
La presente investigación denominado: “Planeación estratégica y competitividad empresarial en colaboradores del centro comercial Plaza Seiko – 2022”, tuvo como propósito de estudio: “Establecer la relación que existe entre la planeación estratégica y competitividad empresarial en colaboradores del centro comercial Plaza Seiko - 2022”. La metodología que utilizó fue el método general, el hipotético deductivo como método específico, nivel relacional, diseño cuantitativo, no experimental de corte transversal, descriptivo, tipo de investigación: Básica, la población estuvo conformado por 25 colaboradores de ambos locales de las Provincias de Tarma y la Merced, la muestra fue la misma cantidad de la población (muestra censal), de la misma manera la técnica que se utilizó fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, la conclusión que se llego fue de un nivel de significancia o también conocido como p valor de 0.000 que representa menor al 0.05 por el cual se acepta la hipótesis del investigador (alterna), dando como fuerza de correlación positiva fuerte de r = 0. ,839 entre ambas variables de estudio (planeación estratégica y competitividad empresarial).