Estrategias de marketing y posicionamiento de la empresa avícola Jaimito E.I.R.L. Huancayo – 2018 - Boza Chavez, Luis Miguel (2020)
La presente investigación tuvo como problema general de estudio: ¿Qué relación existe entre las estrategias de Marketing y el Posicionamiento de la Empresa Avícola Jaimito E.I.R.L, Huancayo, 2018?, consecuentemente, nos formulamos el objetivo general: Determinar la relación que existe entre las Estrategias de Marketing y el Posicionamiento de la Empresa Avícola Jaimito E.I.R.L, Huancayo, 2018, en respuesta al problema planteado, nos formulamos la hipótesis siguiente: Existe una relación directa entre las estrategias de marketing y el posicionamiento de la empresa Avícola Jaimito E.I.R.L, Huancayo, 2018. Para el logro de nuestros objetivos, así como para la demostración de nuestra hipótesis, empleamos el enfoque cuantitativo, como método general el científico, de tipo Básica, nivel correlacional y diseño no experimental, nuestra muestra estuvo conformada por 86 clientes frecuentes de la empresa. Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en escala ordinal de tipo Likerth, los cuales fueron validados por juico de expertos, y la confiabilidad sometido al estadístico Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0,881 de los 16 elementos analizados para la variable estrategias de marketing y de 0,808 para la variable posicionamiento. Nuestra conclusión principal fue: Existe una relación positiva moderada entre las estrategias de marketing y el posicionamiento de la empresa Avícola Jaimito E.I.R.L, Huancayo, 2018. Confirmada con un coeficiente de correlación = 0,618, lo cual nos permite concluir que, a mayor aplicación de las estrategias de marketing, mejora el posicionamiento de la empresa Avícola Jaimito de forma moderada.