Diseño del Sistema de Agua Potable y Saneamiento Básico Rural del Cp. Río Oso, Distrito de Satipo – Junín - Juscamayta Clemente, Rogger (2022)
El presente informe técnico: Diseño del sistema de agua potable y saneamiento básico rural del C.P Río Oso, Distrito de Satipo – Junín, tiene como problema general: ¿Cómo es el diseño del sistema de agua potable y saneamiento básico rural en el CP. Río Oso, distrito de Satipo - Junín?, siendo el objetivo general: Desarrollar el diseño del sistema de agua potable y saneamiento básico rural del CP. Río Oso, distrito de Satipo – Junín. El método de estudio corresponde el método analítico – sintético, el tipo de estudio es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo y de diseño de estudio es no experimental; asimismo la población corresponde a los sistemas de agua potable y saneamiento básico rural del CP. Río Oso, distrito de Satipo, provincia de Satipo – Junín, por la naturaleza de esta investigación se consideró a la muestra igual a la población por lo tanto estuvo conformada por los sistemas de agua potable y saneamiento básico rural. Como resultado fundamental del presente informe fue: Desarrollar el diseño del sistema de agua potable y saneamiento básico teniendo como población de diseño 276 habitantes, cuya fuente del manantial a utilizarse asegura satisfacer la demanda de la población al año 20 para el periodo de diseño, con 503.00 metros lineales de tubería de conducción mediante tuberías HDPE DN 50 mm hacia el reservorio de 11.50 m3 de capacidad, así mismo el sistema de saneamiento básico comprenderá de 35 UBS-AH en viviendas dispersas, con 43 biodigestores de 750 litros de capacidad, y zanja de infiltración.