El consentimiento de las partes como perfeccionamiento en la celebración de los contratos en el derecho civil peruano en el distrito de Comas Lima-Metropolitana 2020 - Tomasto García, Cyntia (2022)
El presente trabajo de investigación busca analizar las normas dentro del sistema jurídicos civil acerca de la idoneidad de los contratos de adhesión donde muchas veces se vulnera la libertad contractual de las partes contratantes: Problema: ¿Cómo influye el consentimiento de las partes en el perfeccionamiento de la celebración de los contratos en el derecho civil peruano en el distrito de Comas Lima – Metropolitana 2020?, para tal efecto el objetivo es la siguiente: Objetivo: Determinar cómo influye el consentimiento de las partes en el perfeccionamiento de la celebración de los contratos de adhesión elaborados por una de las partes en el derecho civil peruano en el distrito de Comas Lima – Metropolitana 2020, siendo la hipótesis postulada la siguiente : Hipótesis: El consentimiento de las partes influye positivamente en el perfeccionamiento de la celebración de los contratos en el derecho civil peruano en el distrito de Comas Lima – Metropolitana 2020; para lo cual se ha empelado un enfoque cuantitativo, que nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo – explicativo y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido hacia profesionales con conocimientos especializados sobre la materia objeto de investigación, la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert las mismas que son sólidas y de confiabilidad, toda vez que han sido sometido a la ficha de validación.