Estudio de mercado y factibilidad económica-financiera de la Empresa Créditos y Negociaciones Cesar Huancayo - 2018. - Unchupaico Huaringa, Rossalyn Rossmery (2020)
La presente tesis titulada, Estudio de mercado y factibilidad económica-financiera de la empresa Créditos y Negociaciones Cesar Huancayo, 2018, donde se tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el estudio de mercado y la factibilidad económica-financiera de la empresa Créditos y Negociaciones Cesar Huancayo-periodo 2018, el tipo de estudio fue no experimental y su diseño es correlacional, siendo la hipótesis de investigación existe relación significativa, entre el estudio de mercado y la factibilidad económica-financiera de la empresa Créditos y Negociaciones Cesar Huancayo- 2018. La población de estudio son los futuros clientes que conforman un total de 57,404 entre hombres y mujeres de la edad de 20 – 44 años. Realizando el muestro probabilístico se obtuvo una muestra de 384 personas. Para el recojo de la información se empleó la técnica de la encuesta en ambas variables y como instrumento el cuestionario, el cual fue aplicada a la muestra; luego del estudio, se llegó a la conclusión de que, existe una relación directa y significativa entre el estudio de mercado y la factibilidad económica-financiera de la empresa Créditos y Negociaciones Cesar Huancayo- 2018. (r = 0.340, p = 0.000<0.05).