Relación entre la metodología the flipped classroom y el rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Peruana Los Andes - Flores Rivera, Misael David (2020)
La tesis tuvo como Problema general: ¿Cómo se relaciona el uso de la metodología The Flipped Classroom y el rendimiento académico de los estudiantes del I semestre de la Facultad De Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Peruana Los Andes?; siendo el Objetivo general: Asociar el uso de la metodología The Flipped Classroom y el rendimiento académico de los estudiantes del I semestre de la Facultad De Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Peruana Los Andes. Como Hipótesis general: Existe una asociación Directa entre el uso de la metodología The Flipped Classroom y el rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad De Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Peruana Los Andes – 2019. La Investigación se ubicó dentro del Tipo Básico, en el Nivel Correlacional; se utilizó para contrastar la Hipótesis, los Métodos: el método inductivo y el método sintético con un Diseño Correlacional, no experimental, con una sola Muestra de la sección A1 del I semestre y un Tipo de Muestreo Probabilístico Simple. Para la Recolección de Información se utilizó dos encuestas; llegándose a la conclusión que “Existe una asociación significativa entre el uso de la metodología The Flipped Classroom y el rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Peruana Los Andes”