NIIF 15 ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes y estados financieros de ABDI S.A.C. Lima-2020 - Vargas Hinojo, Martha Edyth (2023)
En la investigación se formuló el siguiente problema: ¿De qué manera se relaciona la NIIF 15 Ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes y los Estados Financieros de la empresa ABDI S.A.C. Lima - 2020?. Se planteó el objetivo general: Determinar de qué manera se relaciona la NIIF 15 Ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes y los Estados Financieros de la empresa ABDI S.A.C. Lima – 2020. A fin de contrastar la investigación, se enfocó de manera cuantitativa; el nivel empleado fue relacional; el tipo fue aplicado; en diseño fue el no experimental, donde la muestra fue censal y estuvo conformada por 5 trabajadores del área contable; se empleó el cuestionario con la finalidad de recolectar todos los datos necesarios. La conclusión fue que se evidenció la relación entre las NIFF 15 Ingresos de actividades ordinarias procedentes de contratos con clientes y los Estados Financieros de la empresa ABDI S.A.C. Lima – 2020, con un chi cuadrado de 14,149, demostrando así la relación positiva y de manera significativa. Finalmente se recomendó que la empresa incida en capacitaciones constantes al personal de contabilidad para que apliquen efectivamente las disposiciones de la NIIF 15 y evalúen periódicamente los Estados Financieros, a fin de aplicar correctivos o acciones que permitan enmarcarse en la NIIF 15.