La prueba de oficio y el principio de imparcialidad en el juzgado penal unipersonal de Concepcion, 2021 - Ichpas Rojas, Rosario Veronica (2023)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿Cómo la admisión de pruebas de oficio en el sistema procesal penal acusatorio garantista, vulneraran derechos constitucionales del principio de imparcialidad, en el Juzgado penal unipersonal de Concepción, 2021? El objetivo general fue: Establecer cómo la admisión de pruebas de oficio en el sistema procesal penal acusatorio garantista, vulneraran derechos constitucionales del principio de imparcialidad, en el Juzgado penal unipersonal de Concepción, 2021; Siendo la hipótesis la siguiente: La población en estudio estuvo constituida por 55 profesionales especializados en materia de derecho civil y derecho de familia, con una muestra de 25 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho civil y derecho de familia, quienes realizaron la evaluación correspondiente, La población en estudio estuvo constituida por 55 profesionales especializados en materia de derecho penal y procesal penal, con una muestra de 25 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente, previo a ser aplicados para la recolección de la información.