Influencia de la Temperatura del Agua de Mezclado en las Propiedades del Concreto, en el Distrito de Apata Chicche – Jauja - Junin - Canchanya Reyes, Waldir (2021)
El problema general de la presente investigación fue: ¿Cómo influye la temperatura del agua de mezclado en las propiedades del concreto?, y el objetivo general fue: Evaluar la influencia de la temperatura del agua de mezclado en las propiedades del concreto; la hipótesis general fue: La temperatura del agua de mezclado influye significativamente en las propiedades del concreto. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicado, el nivel fue explicativo, el diseño fue experimental. La población fue todos los testigos de concreto elaborado con agua a diferentes temperaturas; mientras que la muestra según el tipo de muestreo no probabilístico intencional, correspondió a un total de 135 especímenes con los que se determinó las propiedades físicas y mecánicas del concreto. La conclusión principal es que, la temperatura del agua de mezclado influye significativamente en algunas propiedades físicas; no obstante, sí influye significativamente en las propiedades mecánicas, obteniéndose así que la temperatura óptima del agua de mezclado es de 4 °C.