Comprobantes electrónicos e Impuesto General a las Ventas en las empresas de Locería y Cristalería, Provincia de Huancayo 2021 - Sedano Quichca, Liz Alina (2024)
"Comprobantes electrónicos e Impuesto General a las Ventas en las empresas de locería y cristalería, Provincia de Huancayo 2021" tuvo como problema ¿Qué relación existe entre los comprobantes electrónicos y el impuesto general a las ventas en las empresas de locería y cristalería de la provincia de Huancayo 2021?. Como objetivo fue: Determinar la relación entre los comprobantes electrónicos y el Impuesto General a las Ventas. Se empleo como método general el científico, como específico el inductivo y el deductivo, como tipo la aplicada, de nivel correlacional de diseño no experimental. La población estudiada incluyó 325 empresas dedicadas a la venta de locerías y cristalería en la provincia de Huancayo. El instrumento utilizado fue el cuestionario validado por expertos y verificado con el estadístico Alfa de Cronbach. Los resultados mostraron una relación directa de 0,987, lo que indica una relación positiva muy alta. Se recomienda que los gerentes generales de estas empresas reciban capacitación en el uso de comprobantes de pago electrónicos para cumplir con el impuesto general a las ventas.