Implementación de un Sistema Informático para Mejorar la Gestión Administrativa del Hotel Los Angeles - Areche Ichabautes, Elva Enma (2022)
La presente investigación de tesis responde al siguiente problema general ¿En qué medida la implementación de un sistema informático influye en la Gestión administrativa del Hotel los Ángeles?, el objetivo general fue: Determinar la medida de influencia de la implementación de un sistema informático en la Gestión administrativa del Hotel los Ángeles y la hipótesis fue: la implementación de un sistema informático influye significativamente en la Gestión administrativa del Hotel los Ángeles. Cómo método general se utilizó el Método Científico, tipo de investigación aplicado, de nivel explicativo y de diseño pre experimental con un enfoque cuantitativo, La muestra estuvo conformada por 85 usuarios, se utilizó la técnica de encuesta. Llegando a la conclusión que la Implementación de Sistema informático influyó en un 35.98% en la mejora de la Gestión Administrativa del Hotel los Ángeles, con una mejora del 42.55% en la atención al usuario y una mejora del 29.4% en la satisfacción del usuario con un α = 0.05.