Análisis financiero y toma de decisiones en la empresa Maycar S.A.C. del distrito de Chanchamayo, 2018 y 2019 - León Poma, Edith Corina (2022)
Análisis financiero y toma de decisiones en la Empresa Maycar S.A.C. del distrito de Chanchamayo, 2018 y 2019, es el título de la presente tesis, cuyo problema es ¿Qué relación existe entre el análisis financiero y la toma de decisiones en la empresa Maycar S.A.C. del distrito de Chanchamayo en los periodos 2018 y 2019?; Que nos motivó a plantear el siguiente objetivo: determinar la relación que existe entre el análisis financiero y toma de decisiones en la empresa Maycar S.A.C. del distrito de Chanchamayo, en los ejercicios 2018 y 2019. En este sentido la metodología que se utilizó fue el método científico, el tipo de investigación social aplicada, en un nivel correlacional, con diseño correlacional simple. La muestra estuvo constituida por catorce trabajadores del área administrativa y seis trabajadores operativos de la empresa Maycar S.A.C.; siendo esto un muestreo censal. Se aplicó el instrumento cuestionario; teniendo en cuenta la técnica encuesta se analizó y se procesó los datos mediante la estadística descriptiva e inferencial. Se concluyó que existe relación significativa entre el análisis financiero y la toma de decisiones en la empresa Maycar S.A.C. del distrito de Chanchamayo en los periodos 2018 y 2019, aseveración que se hace mediante la prueba rho de Spearman (rs=0,895) para un p-valor=0,000 y para un 95% de nivel de confianza.