Modelo de gestión pública ante inexistencia de normas para contrataciones menores a 8 UIT en las Subgerencias Regionales de Huancavelica, 2021 - Castro Muñoz, Doris (2023)
El estudio presentó como problema general: ¿De qué manera el modelo de gestión pública se relaciona con el proceso de contrataciones menores o iguales a 8 UIT en las Subgerencias Regionales del Gobierno Regional de Huancavelica, 2021?, como objetivo general: Determinar la relación entre el modelo de gestión pública y el proceso de contrataciones menores o iguales a 8 UIT en las Subgerencias Regionales del Gobierno Regional de Huancavelica, 2021; como hipótesis general: El modelo de gestión pública se relaciona directa y significativamente con el proceso de contrataciones menores o iguales a 8 UIT en las Subgerencias Regionales del Gobierno Regional de Huancavelica, 2021. El enfoque del estudio fue cuantitativo de tipo aplicada con diseño no experimental transeccional o transversal descriptivo y correlacional, se empleó como método deductivo, la técnica fue la encuesta y el instrumento cuestionario, la población fue 294 trabajadores y muestra 165 trabajadores de las Subgerencias Regionales del Gobierno Regional de Huancavelica. Resultados: Se obtuvo por resultados para la variable modelo de gestión pública el 81,8% indicaron ineficaz frente a la variable contrataciones menores o iguales a 8 UIT el 79,4% indicaron que es ineficaz además de la prueba de hipótesis se halló una relación positiva muy fuerte de Rho = 0,989 y p=0,000. Conclusión: El modelo de gestión pública se relaciona directa y significativamente con el proceso de contrataciones menores o iguales a 8 UIT en las Subgerencias Regionales del Gobierno Regional de Huancavelica, 2021. Recomendaciones: Implementar un modelo de gestión pública basado en la gestión por resultados ante la inexistencia de normas en los procesos de contrataciones menores o iguales a 8 UIT en las Subgerencias Regionales del Gobierno Regional de Huancavelica, 2021.