Satisfacción laboral y productividad en los colaboradores de la empresa Inversiones Comerciales Río Grande S.R.L en la ciudad de Huancayo - 2017 - Pizarro Matos, Flor de María (2018)
Objetivos: La investigación se realizó para determinar si existe relación entre la satisfacción laboral y la productividad en los colaboradores de la empresa Inversiones Comerciales Rio Grande S.R.L. en la ciudad de Huancayo el año 2017. Métodos: Para realizar el trabajo se utilizó la técnica de encuesta a los 18 trabajadores de la empresa quienes aplicaron los cuestionarios de preguntas. Luego, se obtuvo los resultados donde se aprecia que la remuneración y el salario por debajo del mercado, además de los beneficios sociales y las recompensas no están siendo bien gestionadas en la empresa. Todo esto se relaciona con la baja productividad que viene afectando la rentabilidad del negocio. Por otra parte, los colaboradores mencionan que pocas veces se logran las metas propuestas, aun cuando las ventas se encuentran organizadas y se proporciona la logística necesaria para lograr la cuota de las ventas. Entonces por más que la empresa cuenta con los recursos suficientes y los productos que se ofrece deberían favorecer las ventas además de contar con medios electrónicos para realizar las transacciones no se logra mejorar la productividad de la empresa. Es por ello, que el estudio busca demostrar que la dimensión humana tiene un alto nivel de influencia en las organizaciones. En las conclusiones se indican que si existe relación entre la satisfacción laboral y la productividad en los colaboradores de la empresa; además que existe relación entre los beneficios laborales, el desarrollo personal, el reconocimiento y la productividad de los colaboradores de la empresa.