Espiritualidad y cuidado humanizado de los estudiantes de enfermería de la Universidad Peruana Los Andes 2024 - Buendia Aquino, Thelma Dayana (2024)
La investigación tiene como título: Espiritualidad y cuidado humanizado de los estudiantes de enfermería de la Universidad Peruana Los Andes 2024. Objetivo: Fue determinar la relación entre la espiritualidad y el cuidado humanizado de los estudiantes de enfermería de la Universidad Peruana Los Andes 2024. Metodología: se empleó el método científico como método general, el hipotético deductivo y el estadístico inferencial como métodos específicos, tipo de investigación básica, prospectivo, transversal y cuantitativa, de nivel relacional y de diseño no experimental correlacional. La población estuvo conformada por 457 alumnos de enfermería de la Universidad Peruana Los Andes, y una muestra de 209 estudiantes, se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Resultados: se encontró un p-valor de 0.000 menor al 0.05; además se estableció que existe una correlación positiva considerable ya que el coeficiente fue de 0.698, por lo que se puede afirmar que existe una relación directa entre la variable espiritualidad y la variable cuidado humanizado de los estudiantes de enfermería de la Universidad Peruana Los Andes, 2024. Conclusión: existe una correlación positiva considerable entre las variables espiritualidad y cuidado humanizado de los estudiantes de enfermería de la Universidad Peruana Los Andes 2024.