Coaching sistémico y fidelización de clientes en la empresa Café Retro de los 90 - Huancayo, 2022 - Villalva Chancha, Beatriz Milagros (2024)
La investigación presentada abordó como problema general: “¿Qué relación existe entre el coaching sistémico y la fidelización de clientes en la Empresa Café Retro de los 90 – Huancayo, 2022?” En consecuencia, se estableció el objetivo general: Determinar la relación entre el coaching sistémico y la fidelización de clientes en la Empresa Café Retro de los 90 – Huancayo, 2022. Para responder al problema planteado. Para la verificación de la hipótesis, se utilizó un enfoque cuantitativo, empleando un método científico de tipo básico, con un nivel correlacional y un diseño no experimental. La población estuvo conformada por los trabajadores de la empresa, que en este caso eran 33 personas. El estudio evidenció que, tras la aplicación de la prueba estadística, se obtuvo un nivel de significancia de 0,000 y un nivel de correlación de 0,796. Esto proporcionó suficiente evidencia estadística para aceptar la hipótesis alternativa Ha y rechazar la hipótesis nula Ho, concluyendo que, efectivamente, el coaching sistémico se relaciona de manera directa y significativa con la fidelización de clientes en la Empresa Café Retro de los 90 – Huancayo, 2022.