Influencia del PET- PCR Como Aditivo en las Propiedades del Concreto para Losas Aligeradas - Pérez Calderón, Edward Charles (2021)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cómo influye el PET- PCR como aditivo en las propiedades del concreto para losas aligeradas?, el objetivo general fue: Evaluar la influencia del PET- PCR como aditivo en las propiedades del concreto para losas aligeradas y la hipótesis general que se verificó fue: El PET- PCR como aditivo mejora las propiedades del concreto para losas aligeradas. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo explicativo y de diseño experimental. La población estuvo constituido por 208 especímenes elaborados de concreto con adiciones de PET PCR , no se utilizó la técnica de muestreo, si no el censo por que se trabajó con el total de la población. Como la conclusión principal de este estudio fue utilizando el PET PCR como aditivo se mejora sustancialmente las propiedades del concreto para losas aligeradas, reduciendo su fisuramiento en 81.82 %, con un contenido de 1.5 % en relación al peso del cemento.