Fundamentos de la prohibición de beneficios penitenciarios en el delito de lavado de activos Art. 11 del DL 1106 – Lima 2021 - Cornejo Huamani, Freddy Ricardo (2023)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿Cómo influye los fundamentos de la prohibición de los beneficios penitenciarios en los fines de la pena en el delito de lavado de activos del art. 11 del D. L. 1106 Lima 2021? El objetivo general fue: Determinar cómo influye los fundamentos de la prohibición de los beneficios penitenciarios en los fines de la pena en el delito de lavado de activos del art. 11 del D. L 1106 Lima 2021; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 50 profesionales en materia de derecho penal, penitenciario, y constitucional dentro de la provincia de Huancayo con una muestra de 25 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo probabilístico simple, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuestas; el instrumento utilizado para la medición de las variables fueron validados por 3 abogados expertos en derecho penal y electoral, quienes realizaron la evaluación correspondiente De los resultados obtenidos se llega a la conclusión llegándose: de que los fundamentos jurídicos, legales existentes sobre la prohibición de los beneficios penitenciarios para sentenciados en delitos Delito de lavado de activos art. 11 del D. L. 1106, contraviene principios básicos que nuestra constitución tutela tales como el principio de igualdad ante la ley y la seguridad jurídica.