Los Operadores Logísticos y la Gestión de Almacén de las Municipalidades Distritales de Huancayo en el año 2018 - Chicalla Canchanya, Nidia Maribel (2022)
La investigación titulada “Los operadores logísticos y la gestión de almacén de las municipalidades distritales de Huancayo – 2018”. El problema general fue: ¿Qué relación existe entre los operadores logísticos y la gestión de almacén de las municipalidades distritales de Huancayo - 2018?, por consecuencia nos formulamos la siguiente pregunta general: “Establecer la relación entre el operador logísticos y la gestión de almacén de las municipalidades distritales de Huancayo en el año 2018”. Asimismo, en respuesta al problema, nos formulamos la siguiente hipótesis: “Existe relación directa entre el operador logístico y la gestión de almacén en las municipalidades distritales de Huancayo en el año 2018”. La metodología empleada en la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional de diseño no experimental, la población estuvo conformada por 28 municipalidades distritales de la provincia de Huancayo, la muestra fue de tipo no probabilístico, por lo cual se entrevistó a 3 municipalidades (El tambo, Huancayo y Chilca). Finalmente, para medir las variables se utilizó el cuestionario, en escala de tipo Likert, los cuales han sido validados por el juicio de expertos y para la confiabilidad se sometió al estadístico alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0,943 para la variable operadores logísticos, y de 0,954 para la variable gestión de almacén. Asimismo, se concluye que: Existe relación directa alta confirmado con un “r” = 0,995 entre el operador logístico y la gestión de almacén en las Municipalidades Distritales de Huancayo año 2018.