Uso de mezcla reciclada en el diseño de pavimentos en las calles del cercado de el Tambo Huancayo - Taipe Alanya, Juan Henry (2023)
La presente investigación se planteó como problema general: ¿Cuál es el resultado de la aplicación de la tecnología para la recuperación del pavimento asfáltico para su reciclaje El Tambo Huancayo 2021?, cuyo objetivo general fue: Establecer el resultado de la aplicación de la tecnología para la recuperación del pavimento asfáltico para su reciclaje El Tambo Huancayo 2021 y la hipótesis general fue: La aplicación de la tecnología para la recuperación del pavimento asfáltico mejora su comportamiento mecánico para su reciclaje El Tambo Huancayo 2021, para el desarrollo de la investigación se empleó el método científico, tipo aplicada, nivel descriptivo, diseño experimental – longitudinal, la población y muestra estuvo integrado por las calles del cercado de El Tambo Huancayo (entre Av. Ferrocarril y Av. Evitamiento); fruto a los resultados obtenidos después de haber realizado los ensayos correspondientes la investigación realizada, se tiene que se puede reciclar la carpeta asfáltica en un 10% combinando solamente con la cantera miomenita, a la vez se realizó un cuadro comparativo señalando las características del pavimento convencional y las características del pavimento reciclado en base a las normativas vigentes.