Uso del concreto reciclado en la construcción de viviendas básicas en la provincia de Huancayo – 2018 - Galvan Arias, Erick Eloy (2020)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál Será el resultado de usar el concreto reciclado en la construcción de viviendas básicas en la provincia de Huancayo - 2018?; el objetivo general fue: Evaluar el uso de agregados reciclados en la construcción de viviendas básicas en la provincia de Huancayo – 2018; y la hipótesis general que se verificó fue: Si es posible el uso del concreto reciclado en la construcción de viviendas básicas en la provincia de Huancayo – 2018. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue la aplicada, de nivel descriptivo - explicativo y diseño experimental. La población estuvo conformada por 1026 especímenes, además no se utilizó la técnica de muestreo, sino el censo, debido a que la población fue pequeña. Como conclusión principal se tuvo que, técnicamente el uso del concreto reciclado no difiere significativamente del concreto convencional; sin embargo, al representa un alto costo de producción, económicamente este no es viable para la construcción de viviendas básicas en la provincia de Huancayo.