Sistema de detracciones en la liquidez de la Empresa Corporación VIP CAR E.I.R.L. Huancayo 2017 - Rojas Contreras, Elizabeth (2020)
El objetivo de la presente tesis es demostrar que el sistema de pago de obligaciones Tributarias (SPOT), conocido como el sistema de detracciones influye significativamente en la liquidez de la empresa CORPORACIÓN VIP CAR E.I.R.L. Huancayo 2017. El Sistema de Detracciones es un mecanismo administrativo que contribuye con la recaudación de determinados tributos y consiste básicamente en la detracción (descuento) que efectúa el comprador o usuario de un bien o servicio afecto al sistema, de un porcentaje del importe a pagar por estas operaciones, para luego depositarlo en el Banco de la Nación, en una cuenta corriente a nombre del vendedor o prestador del servicio, el cual, por su parte, utilizará los fondos depositados en su cuenta del Banco de la Nación para efectuar el pago de tributos, multas y pagos a cuenta incluidos sus respectivos intereses y la actualización que se efectúe de dichas deudas tributarias de conformidad con el artículo 33° del Código Tributario, que sean administradas y/o recaudadas por la SUNAT. Con las Detracciones se pueden pagar: -Tributos -Multas -Pagos a cuenta Los montos depositados en las cuentas que no se agoten, cumplido el plazo señalado por la norma luego que hubieran sido destinados al pago de tributos, serán considerados de libre disponibilidad para el titular. En la presente tesis se ha trabajado con las siguientes variables; el Sistema de Detracción y la Liquidez. Así mismo la hipótesis fue Sistema de Detracciones influye significativamente en la Liquidez de la empresa CORPORACIÓN VIP CAR E.I.R.L. Huancayo 2017. El método general de la investigación fue científico, el enfoque de La investigación fue cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel explicativo, el diseño no experimental, tipo de diseño transversal fue correlacionales-causales. La población objetiva fue finita y accesible la empresa CORPORACIÓN VIP CAR EIRL, y la muestra, fueron 30 trabajadores de las áreas administrativas de la empresa CORPORACIÓN VIP CAR EIRL. El instrumento que se utilizo fue la encuesta para conseguir la información y analizarla. Se llegó a la conclusión que el Sistema de Detracciones influye significativamente en la Liquidez de la empresa CORPORACIÓN VIP CAR E.I.R.L. Huancayo 2017, visto que el valor de significancia bilateral p- value es igual a 0.008 es menor que la probabilidad de error 0.05. Donde el 33.33% (es decir, 10 profesionales) entre gerente general, administrador y contador probablemente si conocen temas iníciales sobre el Sistema de Detracciones y que 43.33 % (es decir, 13 profesionales) de los encuestados sostienen que están indecisos sobre conocimientos propios de liquidez.