Viabilidad del Diseño de Red de Alcantarillado Sanitario con el Sistema Condominial Frente al Sistema Convencional, Carhuacallanga, Huancayo 2017 - Buquez Flores, Joy Martin (2018)
En la actualidad, la inexistencia del sistema de alcantarillado sanitario en el distrito de Carhuacallanga, en la provincia de Huancayo, está generando situaciones como inundaciones, rebosamiento, malos olores, enfermedades infecciosas, taponamientos y daños en las vías. Los mismos que generan un impacto negativo tanto en el aspecto ambiental como en el visual en el sector. El problema planteado es: ¿Cuál es la viabilidad del diseño de red de alcantarillado sanitario con el sistema condominial frente a un sistema convencional en el Distrito de Carhuacallanga, Huancayo 2017?, cuyo objetivo es determinar la viabilidad del diseño de red de alcantarillado sanitario con el sistema condominial frente a un sistema convencional, teniendo como hipótesis principal, “el diseño de red de alcantarillado sanitario con el sistema condominial es mayormente viable frente a un sistema convencional en el distrito de Carhuacallanga”. De acuerdo a la metodología, el nivel de investigación es descriptivo-correlacionar, el tipo de investigación es aplicada-cuantitativa, así como diseño de investigación es no experimental, de tendencia transversal con muestre intencionado, teniendo como población a los 28 distritos de la provincia de Huancayo, y una muestra intencionada dirigida, teniendo como lugar de investigación al distrito de Carhuacallanga. La conclusión del presente proyecto, se tiene que el diseño de alcantarillado sanitario condominial es viable frente a un sistema convencional en el distrito de Carhuacallanga. Dando solución para el acceso al servicio de alcantarillado, ya que este sistema se adecua a las características topográficas y económicas de la zona. Palabras Claves: Red de Alcantarillado Sanitario, Sistema condominial, Sistema convencional.