Análisis del Sistema Losa con Viguetas Pretensadas frente al de Losa Convencional para la Edificación Consell, Huancayo - Apaza Rafael, Kelly Lisseth (2019)
Esta investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles son los resultados del análisis del sistema losa con viguetas pretensadas frente al de losa convencional para la edificación Consell, Huancayo?, el objetivo general: Determinar los resultados del análisis del sistema losa con viguetas pretensadas frente al de losa convencional para la edificación Consell, Huancayo, y la hipótesis general que se verificó es: El análisis del sistema losa con viguetas pretensadas genera resultados más eficientes frente al de losa convencional para la edificación Consell, Huancayo. El método general de investigación fue científico, el tipo de investigación fue aplicativa, el nivel descriptivo – comparativo, el diseño fue no experimental. La población estuvo conformada por 6 edificaciones de características similares ubicadas entre las calles Cajamarca, Ferrocarril, Huancavelica y Real, el tipo de muestreo es no probabilístico habiendose elegido la edificación multifamiliar Consell de 5 pisos con 1 semisótano. Se concluyó que el sistema losa con viguetas pretensadas es más eficiente frente al sistema losa convencional, ya que con resultados difrerentes en el diseño, nos permite un mejor comportamiento estructural de la edificación y resultando ser más económica.