Complicaciones en gestantes con sobrepeso y obesidad en post parto atendidas en el Hospital Dr. Julio César Demarini Caro - Lavado Morales, Alex Cristian (2024)
Esta investigación surge de la necesidad de mejorar la calidad de la atención médica, ya que el sobrepeso y la obesidad representan factores de riesgo durante el embarazo, el parto y el puerperio. El objetivo de este proyecto es identificar las complicaciones que afectan a las gestantes con sobrepeso y obesidad en el posparto, atendidas en el Hospital Dr. Julio César Demarini Caro. Objetivo general: Determinar las complicaciones en gestantes con sobrepeso y obesidad en post parto atendidas en el Hospital Dr. Julio César Demarini Caro; Metodología: Tipo de la investigación descriptivo, observacional, transversal y retrospectivo; Nivel de la investigación: Descriptivo observacional; Población: 117 mujeres embarazadas con sobrepeso y obesidad en post parto; Muestra: 90 gestantes.