Gestión del talento humano y desempeño laboral en la Clínica Ortega S.R.L. Huancayo 2020 - Gomez Gavino, Roxana Nancy (2023)
El trabajo de investigación estudia la Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral en la Clínica Ortega S.R.L.-Huancayo 2020, a través de la observación se pudo identificar como realidad problemática la inadecuada Gestión del Talento Humano en la Clínica Ortega S.R.L. Lo que persiguió buscar, Establecer la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Clínica Ortega S.R.L. Huancayo. En la metodología de investigación se usó el método científico de enfoque cuantitativo de tipo básica, nivel de investigación correlacional y diseño no experimental: De corte transversal, así mismo la población estuvo conformada por el total de 50 trabajadores del área de hospitalización de la Clínica Ortega S.R.L. Para la recolección de estos datos se utilizó como instrumento de investigación el cuestionario, de tipo censal. Llegando a obtener como resultado un p-valor de 0.000 menor al nivel de error, por lo que se determina rechazar la hipótesis nula (“la gestión del talento humano y desempeño laboral NO tienen relación significativa”) y se acepta la hipótesis alterna (“la gestión del talento humano y desempeño laboral están relacionadas”). Obteniendo así la suficiente evidencia muestral, para afirmar que existe una relación significativa entre las variables de la Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral en los trabajadores del área de hospitalización de la Clínica Ortega S.R.L.