La influencia de la filosofía deontológica kantiana al artículo 378º del Código Civil Peruano - Galarza Rojas, Jessica Liliana (2025)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la manera en como influiría la Deontología Kantiana en el artículo 378º del Código Civil en el Estado peruano, de allí que nuestra pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera influiría la Deontología Kantiana en el artículo 378º del Código Civil en el Estado peruano?, y nuestra hipótesis general: “La Deontología Kantiana influiría de manera positiva de en el art. 378° del Código Civil en el Estado peruano”, así mismo, atesora un método de investigación de corte jurídico dogmático, es decir, un método general denominado la hermenéutica, también presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional; por esta razón, es que la investigación por su naturaleza compleja, utilizará la técnica del análisis documental de leyes, códigos, sentencias y libros doctrinarios que serán procesados por medio de la argumentación jurídica mediante de los instrumentos de recopilación de datos como la ficha textual y de resumen que se recolecten de cada fuente, con información relevante; además, la tesis obtuvo los siguientes resultados: El verdadero respeto del interés superior del niño no puede defenderse bajo argumentos superficiales, que bloquean el respeto de su dignidad y, más bien, lo consideran como un mero objeto con el cual se puede comercializar o negociar. Descartando y menospreciando sus emociones, sentimientos y pensamientos; en donde solo es suficiente las condiciones catastróficas de los padres y su consentimiento para darlos en adopción.